Белые медведи

У мишутки бурого новые соседи –
Поселились рядышком белые медведи.
Не поймет мишутка, что это за шутки?
Почему у мишек беленькие шубки?

У соседа белого он спросил с опаской:
«Почему вы белые? Не хватило краски?»

«Мы такие белые, будто бы сугроб,
Потому что с севера крайнего, сынок.
Там всегда метели, там всегда снега.
Круглый год морозы, круглый год зима.
Чтоб зимою долгой нам не заскучать,
В белых шубах в прятки можем мы играть.
Меж сугробов снежных сложно нас найти,
Мимо ненароком можешь ты пройти».

И сказал соседу наш мишутка бурый:
«На зиму хочу я беленькую шкуру,
Чтобы одному в берлоге не скучать,
А зимою в прятки с вами поиграть!»


Рецензии