Лотос любви неземной

Управленья бразды лишь у правды одной,
Как одно в этом мире светило.
И у красной звезды, что над нашей страной,
Скрыта также великая сила.

Символ чистой зари на пяти лепестках,
Словно лотос в чудесном сиянье.
В сердце радость горит, коль коснётся слегка
Свет любви золотого Чайтаньи.

Бесконечным потоком льёт истинный свет,
Выше милости нет и не надо.
Будто солнце востока приносит ответ
Счастьем вечным в любви Нитьянанды.

В нём Адвайты успех обеспечит урок:
Как прекрасна любовь в состраданье.
Он защитник для всех, кто от вечных тревог
Заблудился в сетях мирозданья.

Всех цветов аромат безупречный букет,
Верх блаженства, вершина нектара,
Всех Он сводит с ума, ведь чудеснее нет
Вкуса чистой любви Гададхары.

Словно в праздник весенний дорога ведёт
Средь цветущей садами террасы,
И в волшебном мгновенье любовь нас найдёт
В беззаветном служенье Шриваса.

Этот лотос на крыльях любви неземной –
В царство вечной свободы дорога,
И для этого хватит нам песни одной
В звуках чистого имени Бога.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.;





Рецензии