Что же есть у этой женщины в глазах

Что  же  есть  у  этой  женщины  в  глазах,
То,  о  чём  ещё  не  сказано  в  стихах,
То,  о  чём  я  до  сих  пор  ещё  не  знал,
Ни  в  каких  учёных  книгах  не  читал.
В  этом  взгляде,  в  этом  свете  доброты
Вижу  я  давно  забытые  мечты,
В  этой  мудрости  и  радость,  и  покой,
Этот  взгляд  уводит  в  бездну  за  собой.
Перед  ней,  как  пред  иконою,  стою,
Весь  распахнут,  сам  себя  в  ней  узнаю.
По  глазам  читаю  все  свои  грехи,
Губы  сами  шепчут  тихие  стихи.
Не  покинь  меня,  не  брось,  не  обмани,
Проживал  я  неуютно  свои  дни.
Пусть  теперь  души  поверившей  полёт
Никакой  обман  и  ложь  не  оборвёт.
Улетаю,  улетаю  в  небеса,
Глядя  в  ясные,  бездонные  глаза,
Я  так  долго  небеса  о  ней  просил,
Оторваться  от  неё  не  хватит  сил.
Что  же  есть  у  этой  женщины  в  глазах...


Рецензии