Цепи II

Легким металлом на кожу
Ляжет безумная сталь.
Нет теперь жизни мне тоже,
И людей больше не жаль.

Кажется, все изменилось.
Кажется, вдруг все ушло.
Лучше бы эта жизнь снилась,
Чтобы вновь солнце взошло.

Кольца и руки, срастаясь,
Падали вниз навсегда.
Я на коленях, не каюсь,
Словно речная вода.

Цепи - тревожные раны
Сдавят забитую грудь:
Только тяжелые шрамы,
Только оставленный путь.

Завтрашний день не наступит.
Может быть, лишь для меня.
Может, в возвышенном круге,
Цепи падут от огня.


Рецензии