Её глаза
Что жизнь свою любили безрассудно,
Но это было много лет назад,
И счастье в них сейчас увидеть трудно.
Они ведь просто так хотели жить
И бескорыстно чувствам отдаваться.
Ну почему сейчас спешат забыть
То время, где уже нельзя остаться?
Никто не скажет, кто тому виной,
Что жизнь по разным берегам скиталась.
И что никто не видел жертвы той,
Она лишь болью в тех глазах осталась.
В глазах, в которых отражался день,
Рассветом утро нежно расплывалось.
В глазах, где пряталась заката тень,
И где добро от зла не искажалось.
Но что случилось с ярким цветом глаз?
И почему они так потускнели?
Где тот задор, манящий блеском страз,
И взор, которым на мужчин глядели?
Но всё прошло, как с белых яблонь дым...
И все мечты её в мечтах остались
Лишь там, где сердце было молодым,
И где его глаза в её влюблялись...
Она как прежде ждет их в тишине.
И ей неважно, что мечте не сбыться.
Уткнувшись в точку в безнадежной мгле,
Желая просто навсегда забыться.
Свидетельство о публикации №117041811972