Мы с вами учимся дружить

Христос Воскресе!
Святая Пасха - пик Любви! В Ней жизнь сердца и души!
В Христовой Пасхе мироздание, в ней дружба, с Господом свидание!
Кто не любил, тот не поймет, как душа его живет.
Кто дружить не научился, тот от Бога отлучился.

В дружбе кротость и смирение, в ней любовь, долготерпение!
В ней страдания, утешения, покаяние и прощение!
Бог называет нас друзьями, Он не бросается словами.
Если Божьи мы друзья, то родные для Христа!

Чтобы истинно любить, нужно прежде подружить.
Жить без дружбы и доверия это тоже суеверие.
Мы с вами учимся дружить, полезными друг другу быть.
В служении ближнему спасение, дай нам, Господи, терпения!

Однажды друга потерял, о нем все время горевал.
Погиб мой друг в расцвете лет, таких друзей на свете нет...
Друзьями могут быть супруги, угодны Господу подруги.
Когда их дружба во Христе - они распяты на Кресте.

У мужчин друзей немного, в гору трудная дорога.
С собой любого не возьмешь, на плечах не понесешь.
Дай Бог нам всем друзей от Бога, пусть будет их совсем немного.
Один, но верный до конца, к таким друзьям лежит душа!

Верность в дружбе это благо, это верный путь к Христу!
За дружбу все получим мзду, служа ближним, как Христу!


Рецензии