тонущий
кто был в других потерян.
Кто заходил в людей,как в омут, не смотря.
И кто тонул,
беспомощно кряхтя молебен,
Всех,
кто не вышел из души,
в неё зайдя.
А также жалко тех,
кто не искал спасений.
Кто с удовольствием б припал ко дну,
И чей корабль потерпев крушений,
Не выйдет в океаны,
полюбивши глубину.
Но мне не жалко тех,
Кто ледниками забирая сущность,
Всё ненасытно
Больше душ искал.
Неугомонно восхваляя разум чувством ,
Свои моря охотно заполнял.
Быть может,
год спустя прибьёт волною мягкой
обломок,тех несчастных к берегам.
Тогда и поиски закончат оборвавши,
И без вести пропавших не найдя.
В морали, если все ещё нуждались,
то тут она останется одна:
Не зная дна-не суйтесь в воду,
Не зная омута-не проверяйте дна.
Свидетельство о публикации №117041811814