Мне хотелось бы...

Мне хотелось бы петь о счастье,
Смехом радостным рассыпаться,
Лунной нитью обвив запястье,
В лучезарных шелках красоваться!

Мне хотелось бы по просторам
Побродить вдвоём с ветерочком,
В бедах быть помощницей скорой,
Чтоб никто не страдал в одиночку!

Мне хотелось бы сделать судьбы,
Чтоб как в сказке с концом удачным:
В поцелуе сердечном губы...
Под венцом ослепительным брачным!

Мне хотелось бы миру - мира!
Благоденствия без болезней,
Чтобы слух нам ласкала Лира,
Насыщая нас пищей полезной.

Мне хотелось бы зло, печали,
Утопить в нежилой пучине!
К берегам свет добра причалить,
Путь земной озарив им отныне.

Мне хотелось бы... Но реальность
Про другое петь заставляет:
"Сотвори за всё благодарность!
Лёгкой жизни, мой друг, не бывает...".


Рецензии