Половинка

1

С биноклем искал я, и даже с прицелом,
Себе половинку чтоб вместе быть целым,

Но мерить отчаялся от серединки,
Всё – меньше иль больше моей половинки.

2

Я чай на работе тихонечко дринкал,
Всё думал про то, где ж моя половинка?

Сложил бы я с радостью две четвертушки,
Но были б обижены обе подружки!

3

Раз есть вероятность – ничтожная может –
Со мною такое случится похоже –

Как снег с крыши мартовской, скажем, иль льдинка
На голову свалится та половинка!


Рецензии