В ночи
Весна расплакалась в ночи,
И льет струящуюся воду;
Земля, промокшая, молчит.
Взгрустнулось что-то ей под вечер,
И Ветер тучи подогнал
И опустил Весне на плечи,
И ей на ушко все шептал:
Как долго ждал Весны прихода,
Как ожидал Весны рассвет,
И пробуждения природы,
И в мыслях рисовал сюжет...
И все шептал, шептал на ушко...
От этих нежных, теплых слов
Расплакалась Весна-подружка,
В ночи желая сладких снов.
Свидетельство о публикации №117041811198