Холодный свет предутренней луны

Холодный свет предутренней луны
Меня порой тревожит не напрасно;
Разворошив мои загадочные сны,
Он заливается вдруг солнечною краской.

Задергиваю шторы - свет опасен!
Для тех, кто не желает возвращаться,
Для тех, кто ради сонной сказки
С реальностью готов сражаться.

Но нет. Со сном пора прощаться.
И как ни сладок он - ведь это сон!
Остерегайтесь в нем остаться,
Иначе вас погубит он.

Проснитесь! Выйдя на балкон,
И сделав воздуха глоток,
Вы с удивленьем ощутите
Энергии и сил поток.

И в теплый кутаясь платок,
Неплохо выпить чашку чая.
По телу пробежится ток.
Что это означает?

А это, верьте, означает,
Что за окном кружится снег...
Что ваша жизнь во всю играет,
Что вы - счастливый человек!


Рецензии