Сон

Мне снился сон, который в жизни раз,
Что бал в разгаре, менуэт звучит...
И пары в зале медленно плывут,
А я стою на мраморных ступенях,
В атласных туфельках и платье в жемчугах...

Корсет так плотно облегает тело
И я стройна как мачта корабля,
Мой стан рука слегка приобнимает,
Мужская, сильная рука!

Дымятся свечи в канделябрах,
И слышится французская все речь,
Мой веер словно мотылек порхает,
Касаясь обнаженных плеч...

Рука мужская, в белой, нитяной перчатке,
Протянута для танца мне,
И я спускаюсь в зал вся ,замерев от счастья,
Что этот вальса тур обещан мне.

И в списке танцев этот милый генерал
Был первым, я его так ждала,
Как  и обещанного бала.
И вот...я с ним!

Мундир красив, сверкают эполеты,
Моя рука ложится на плечо,
И он ведет меня легко-легко,
Пушинкой к средине зала....

Его глаза глядят в мои глаза,
И вызывают у меня тревогу и волнение,
Как и его прикосновения, его дыхание,
И запах табака...

Мой  милый генерал,
Прекрасен в танце был, как и на поле боя,
Я так его ждала, любила, берегла,
И мне платил, и он такою же любовью!

Замолкла музыка, устали флейты, клавесины,
И мы ушли в красивый, зимний сад,
Где были мы одни, к губам тянулись губы,
И дрожь любви взрывала нам сердца...

И именно тогда, когда я так хотела,
Испить любви божественный, бокал...
Звонок будильника так громко прозвучал.
И снова этот двадцать первый век,
И генерала в этом веке нет....


Рецензии