Знаешь, как надоело искать слова
Ткать их из бесполезности серых дней,
Или свою агонию продлевать,
Чтобы хоть звук один отыскался в ней,
Чтобы во снах ни символа не найти
Или искать по дебрям глухих лесов,
Если б мне удавалось их находить...
Но я с тех пор не слышала голосов,
Я с тех пор позабыла, что значит звук,
И начертать я вряд ли его смогу,
Птица из обращённых к востоку рук
В крыльях с собой теперь унесёт пургу.
Мне ли узнать, где спрятан хотя бы слог,
Мне ли в воде речной его отразить,
Ветер, не отыскав в небесах порог,
Бросит к ногам моим порванную нить.
В звёздах с небес упавших их тоже нет,
Строчек, что я могла бы тебе сказать.
Птица в который раз улетит в рассвет.
Знаешь, как надоело слова искать.
18 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117041810757