Стая
Обитель молчаливого терпенья.
Вне стаи кто, того всегда клюют,
И не видать за то от них прощенья.
Живя с волками, волком проще быть,
Иначе не заметишь, как проглотят.
Здесь только глупостью возможно угодить,
Да глупость чаще волчьей стаей ходит.
Здесь и в трудах беспутная гульба,
А правду скажешь, растерзают в клочья.
И ненавидеть вынудишь себя
За то, что отказался выть по-волчьи.
Когда же смертью вдруг достойной угодишь,
Сердечной дружбою с собой тебя прославят,
К стихам лукавой отсебятины добавят,
Уж зная точно, что не запретишь.
Свидетельство о публикации №117041810506