Опущу из серебряных нитей струну

В небеса голубые свой взор подниму,
Разглядеть, чтоб в далеких просторах
Ту единственно ясную в небе звезду,
Что таится в серебряных шторах.

Эти шторы раздвину для ярких лучей,
Чтоб они заиграли всей гранью.
С золотых и серебряных дней и ночей
Буду нити плести утром ранним.

Опущу из серебряных нитей струну,
Ей шепну на дрожащем рассвете:
Я тобою весь мир на земле оберну,
Что бы Мир процветал на Планете.

Я одену в тебя все леса и поля,
Что бы в них ты гуляла свободной,
Я украшу тобой все людские сердца,
Зазвучали, чтоб песней народной.

Чтоб тобою одной любовался весь мир,
Твоим светом себя восхищая,
Человек от него, чтоб росточек взрастил
В чудеса, из чудес превращая.

Я тебя словно нить сквозь ушко пропущу
И тобой вышью платье для Мира –
В нем из шелковых лент я оборку сгущу
И цветы нарисую красиво.

Будет в платье таком Мир по Миру шагать
Песнь любви всем, всему, напевая,
Из серебряных струн стих о Мире слагать,
Землю-Мать в Мире том, прославляя.


Рецензии