А я сижу и жгу костер

А я сижу и жгу костёр,
Трещат и шепчут ветки
Огня шершавый разговор
Мне нашептал заметки.

Дым ароматный от костра,
Дрова из яблонь, вишни.
Их подстригать пришла пора
И жечь, что стало лишним.

Уютный треск, огонь-янтарь,
Неспешный, теплый, яркий.
Не буйный, как пожар-бунтарь,
Не злой и слишком жаркий.

Энергия огня внутри
Жизнь греет, освещает.
В душе, костёр, не тлей, гори
Огнём, что созидает.

Пусть не бушует в сердце жар
Что жжет и искушает,
Лишь пепелище тот пожар
Нагое оставляет.

А что бросаем в свой костёр
Движеньем быстрым, метким?
Кидаем в пламя всякий сор,
И дышим дымом едким?

Или с умом кладем дрова
Чтоб пламя мирно грело?
Не пеплом теплилось едва,
А трепетно горело.

Огонь свой стоит поберечь
Не жечь в нем, что попало,
Чтобы смяли сотни свеч,
Внутри, чтоб все мерцало.

Чтоб грел огонь друзей сердца
Чтоб  выжигал он зло,
Чтоб тень он отгонял с лица,
Дарил, чтоб жар тепло...

12.04.2017


Рецензии