Степная даль...
похожи на пластинку патефона –
за ними вслед вращаются синхронно
мои глаза – сосредоточенно куда-то
из дней былых плывут заговорёно
кургана мимо, где простор покатый
под колокольчиками дышит виновато
на ветерке – дин-донит полусонно,
в безлюдность мелодично погружен.
Здесь, видимо, не пашут и не сеют.
Уже ноябрь. В снопы не убран лён.
По ходу трассы три избы немеют –
и, – кругозор воронками взрыхлён;
и, – бампер искорёженный ржавеет!..
18.04.2017
Свидетельство о публикации №117041810064