Неосторожный взгляд...

Неосторожный взгляд…
И можно утонуть
В глазах её: он не умеет плавать,
Но как не глубокА была бы зАводь –
Барахтается смело, узнавая суть,
Которая спасёт, и может унести
В чудесную страну их обоюдно,
И доказать счастливым будет трудно,
Что есть и горечь от последнего «прости»…

Неосторожный вздох…
И в колокольный звон
Биенье сердца превратиться может,
И день во имя чьё-то будет прОжит,
Переходя в волшебный, дивный сон…

Неосторожный шаг…
И оба уж не здесь,
Не на земле, они парят над миром,
В алмазах – небо, недоступных ювелирам,
И запахов весны - волнующая смесь…

Неосторожный жест…
Неважно, уже чей,
Понятный лишь двоим, - и рухнут стены,
Их в море страсти не погубит песнь Сирены,
Благословит второй в молитве Назорей…

Неосторожный взгляд…
Неосторожный шаг…
Неосторожный вздох…
И это – лучшее,
Что подарил им Бог.


Рецензии
Безупречно, тонко, изысканно — великая поэзия!
Какое стихотворение не открою — все шедевры.
Вот и наслаждаюсь.
Спасибо!

Наташа Корецкая   09.12.2022 22:41     Заявить о нарушении
Наташенька, я страшно боюсь громких слов... Тем не менее - благодарю!
С улыбкой и теплом - Ваш "шедевральный"...

Владимир Торговкин   10.12.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.