Очнувшись на полу
почувствовал сердцебиение, доведенное до накала.
Перечень звуков ограничился эхом подъезда,
даже излюбленное пальто тогда показалось тесным.
Очередной обморок, сознания временная потеря,
пробел в памяти, словно в рваном тумане - кисея.
И не сжигайте ради меня свои драгоценные нервы,
не идите на жертву, на шаг, который станет неверным.
Ведь сам я никогда не пошел бы долиною смертной тени:
в планах пока дефиле по Праге и променад по Вене.
И без того слишком часто ступал я на тонком льду,
не зная при этом, куда и зачем все это время иду.
Возможно, когда-то и выучу правила этого мира,
возможно, меня не затопят мои же собственные чернила.
Но, коль я все же сломаюсь под прессом невесомого гнета,
то пускай вы это запомните не падением, а полетом.
Свидетельство о публикации №117041709853
Успехов
Жанна Былёва 27.04.2017 21:44 Заявить о нарушении