Гиена

Ее клыки, как львы опасны,
В оскале мчащие на брань,
Что до безумия ужасно
Терзают трепетную лань.
Она гиена с лютым зевом,
О ней веду я разговор
О мертвоедке с резким гневом,
Полнящей ненавистью взор.
Сия зверюга в мраке ночи,
Кошачьих хищников родня,
В крови являет злые очи,
Страшнее сильного огня!
Ее хихикающий голос
У кротких жертв взывает дрожь
И подымает дыбом волос,
Ты им с ума себя сведешь!
Она ужасное явленье
И в мире нет ее страшней,
И твари злой остервененья
Не позабыть душе моей!
Ей Бог зловещее придав,
Свирепым нрав ее представил,
Который всяческий устав
Подводит к действию без правил.
С такою тело каменеет
И этим сердце холодит,
И стих робея леденеет,
И живость прежнюю не длит.
Молю всех ангелов вселенной,
Чтоб не встречаться больше с ней
Во сне со смертью откровенной,
Не видеть ад ее очей!


Рецензии