Магия и наука

                К сериалу "Изумрудный город"

Песню ведьма затянула –
Чужестранца удивить.
В серый камень жизнь вдохнула,
Чтоб фигурку сотворить.
И танцует человечек
Под напевность тихих слов.
Может в нём струиться вечно
Древней магии поток.

Глыба сдвинется живая
Необычною волшбой,
Шквал эмоций вызывая
В госте, что принес с собой
Знания другого мира
(Чем-то сродни чудесам),
Имя им – наука было –
Незнакомо племенам.

Вместе с ней принёс стремленья,
Чёрных помыслов удар;
И затихнет скоро пенье,
Пыль останется от чар.
Грудой сломанных обломков
Камень ляжет у ворот.
Ведьма навсегда замолкла –
Запечатан её рот.

Сёстры предали жестоко,
Преклонившись перед тем,
Кто неведомой наукой
Запер магию средь стен.

Время скалы разрушает,
Страх гниёт в людских телах,
А в темнице умирает
Та, что ведьмою была.

Алчность, зависть незнакомца
По стране прошлись войной.
Мало нынче кто найдётся,
Чтобы выступить с ним в бой.

И не в камне вовсе дело…
Он, могущество узрев,
Всё, что в его силах сделал.
Чтобы правду скрыть от всех.

Так, обычный человечек
Мир волшебный подчинил.
Магия была беспечна
И осталась враз без сил.


Рецензии