Ты вышел чёрным из белил...

Ты вышел чёрным из белил,
Запил в канавах городских.
И сердцем чуть не довершил
Предначертания святых...

А я на кухне пепел пил,
Хулу, как правду, я глотал,
И над газетой слёзы лил,
Ты не дожил, не дописал...

(© Пушкарев В.А. 2001 год. Посвящение В.В.)


Рецензии