Жизнь наносит удары
Нерождённых тёмной ночью
Этой весной
Звёзд, как минимум, миллионы,
И весна-то - разлука с тобой.
Будь любим, пусть и свет
Будет ровным - мы всего лишь
Мгновеньем живём,
Пробиваясь на встречный ветер
И призыв на прибрежный огонь.
Будь любим, не требуй ответа,
Есть ведь силы превыше земных,
За весной, как всегда, будет лето,
И любви колоски из посевов
Уже будут не только всходить.
Будь любим, жизнь наносит удары,
Нависает порою волна,
Так, что вал не девятый даже,
Не бесстыдные ночью слова,
Что наутро отливом обратно.
И прилив можно долго не ждать.
Серый ил дна морского хозяин,
А хозяйка - бездонная мгла.
Свидетельство о публикации №117041709643