Всплеск подсознательного

Вселенским вихрем неслась победа
В войне,
Где павших бывало много.

Я видел небо, где лучик солнца
Стрелы быстрее
И злее вепря.

Не с крыш смотрел я,
А с гор высоких,
Где свежесть моря дает надежду

На избавленье от дел неверных
И черных мыслей,
Таящих нежность.

Хотел я славы, и легкой жизни,
Но выбор пал мой
На путь тернистый:

Я жаждал ягод, колючих синих,
Их получил я
Взамен на силу,

Что накопилась за три столетья
С тех пор как взял я
Всё в свои руки.

Я не поддался змее хитрющей,
Что манит, вертит
Горящим оком,

Не оступился, когда каменья
Срывались лавой
С горы отвесной.

Я стал сильнее, пройдя преграды.
Мой дао чище стал
Воды кристальной.

Теперь чайку бы мне с малиной, медом
И вот теперь я –
Царь самовара!


Армейский цикл
22 декабря 2016


Рецензии