У Спаса на Крови

Нет, не с протянутой рукою:
Взамен разрушившей любви
Просил лишь света и покоя
У входа в "Спаса на Крови".

На Грибоедовском Канале
Туристы толпами идут,
А вот его не замечали...
Да мало ль кто что просит тут?

И люди проходили мимо.
И прятали глаза они,
А он стоял. Для них - незримо.
Неделями сменялись дни.

Мимо Михайловского сада,
Чуть розовеют небеса,
Он шел дождем и снегопадом,
Ища в толпе ее глаза,

Туда, где в первый раз увидел.
В надежде, что она придет.
Туда, где, он ее обидел
И столько дней прощенья ждет.

И вот, апрельским утром ранним...
Иль это кажется ему?
Она, как лебедь из тумана, -
И направляется к нему!

Под акварелью небосвода
Душа просящего чиста...
Монетку получил у входа
В Храм Воскресения Христа.


Рецензии