Прочь пороки!

Да брось ты бегать от порока,
Который вгрызся в твой ослабший мозг.
И никогда не спрашивай: во сколько
Ты оценить бы это смог?

Отдай ему ту часть своей натуры,
Которая тебе мешает жить.
Пусть в окружении твоём лишь дуры,
И дураки, желающие с ним дружить.

Отбрось ему ту часть, чужую нехристь,
Привязанную к страху за других,
Дрожащую у них, и лишь у них.
И создавай себе от этого в защиту цепи.

Что, съели! - скажешь им надменным тоном,
- Идите на ..., валите в лес!
Ты стал свободен, совершилась месть,
И пусть идут со страшным стоном

На все четыре стороны отсюда,
Ты их прогнал, так в общем что ж,
Теперь ликуешь и поёшь,
А там пускай гниют ублюды.

Победа! Победил ты непременно,
Ты совершил в себе прорыв.
С презрением глядишь на них надменно,
Они зачахли , ты как прежде остаёшься жив!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии