Тот, кто смеётся с левого плеча

"  Садись за руль своей колесницы, вот мой совет!"
- Шептало мне небо, цвета кофейной кружки.
"  Выжми педаль своей верной подружки,
Пусть ветер несёт тебя посмотреть свет."

Крутились колёса моей чёрной птицы,
Слева море дремало нитью бескрайней.
Ему нет окончаний, нет точки, границы,
Обитатели дна становятся тайней.

С ума сходят те, у кого он имеется,
И не спешат герои из будущего, чтобы их остановить.
"  Я открою тебе тайну, что не переставал любить,
Даже тех, кто был рождён убить, разумеется".

Я летел в тишину безмолвных вершин,
На обочинах старцы с пустыми глазами.
Гении стёртые эрой машин,
Землю сухую омывают слезами.

" Адекватность - грим, под ним лишь безумие!"
- Шептало мне небо, цвета кофейной кружки.
"  Достань из чулана свои старые игрушки,
Возможно под ними твоё благоразумие."

Таятся в пыли бесконечных времён,
Все те, кто явился раньше своих дней.
Тот список полнится разнообразием имён...
Смех с левого плеча стал громче, веселей.

"  Ты чувствуешь воздух пропитанный гарью?
Если да, значит любят меня, принимают.
Они мирно в постелях своих засыпают,
Когда я в темноте обзываю их тварью".

Тот кто смеётся - создатель настроений,
Тот кто смеётся - обрывает вдохи.
Ведь, пыльная гавань откровений,
Есть у каждого кто прикасается к эпохе.


Рецензии