Кто я, чёрт возьми!

Рождённая на стыке разных знаков,
Да кто я в этом мире, чёрт возьми!
Когда душа смеялась - разум плакал,
Свобода втайне жаждала тюрьмы.

На спрятанных под пылью фотоснимках
Встречаю свой шершавый острый взгляд,
Столь юное лицо кривит ухмылка,
Как будто я прошла сквозь личный ад.

Я днём гуляю по земле родимой,
А ночью вылетаю из окна.
Захочешь - буду нежным херувимом,
А надоест - суровой, как зима.

Я ненавижу преданной любовью,
А слёзы превращаю в хрупкий лёд
В стакане виски. Пей! Моё здоровье!
И уходи. Очнёшься через год.


Коркунова Алёна, 17.04.2017


Рецензии
Прекрасный монолог настоящей женщины!
Невозможно пройти равнодушно мимо,
Сильный и свободный разум и добрая душа.
Летайте всегда, путешествия ведут к истинной радости.
С Новым годом Вас!
С уважением,

Евгений Лебедев 7   29.12.2018 18:42     Заявить о нарушении