Бесправные
У нас отобран голос,
Как жить с приставкой "бес"?
Где каждый выстрел холост
В созвездия небес.
И гроздями на нитях
Висим - живые мы,
Чтоб кто- то по наитию
Нас вытащил из тьмы.
Игрушечные ручки,
Пластмассовая плоть.
В режиме "на беззвучке"
Не слышит нас Господь.
Без голоса надежды
Звучит лишь пустота.
В безмолвии, как прежде
Чугунные уста.
Молчащие игрушки,
Безмозглые глупцы,
Чем заряжают пушки,
Когда "сдают концы".
Пока мы просто - мясо
Для бешеных собак.
И кто- то в чёрной рясе
Покрошит плоть в табак.
Раскурит папиросу,
Дым выпустив из рта.
Кто проглотил вопросы,
Чьё имя - пустота.
Бесправные при жизни,
Летящие в кювет,
Мы не нужны Отчизне
И потому нас... нет?
Свидетельство о публикации №117041709265
Лариса Козлова 17.04.2017 19:42 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 18.04.2017 18:53 Заявить о нарушении