С днём пожарной охраны!

На пожаре много жара,
но не бойтесь вы пожара.
Для защиты от огня
есть пожарная броня!

В темень дымную полез
ствол звена ГДЗС*.
Пламя светится багрово,
и огонь с водою снова
вступит в битву и умрёт,
ведь пожарный - наш оплот.

Автолестницы тут встали,
выдвижение начАли.
Люди вышли на балкон,
дым идёт со всех сторон.
Вот и лестница достала,
их у нас теперь немало.
Снова люди спасены
от опасной пелены.

Заработал дымосос -
вихрем в небо дым унёс.
Дом зализывает раны...
С Днём Пожарной нас Охраны!



ГДЗС* - газодымозащитная служба


Рецензии