В синих тенях земля
Каждому необходимые – и солнце, и дожди.
Ж. Сюпервьель, Хватит ли целой мне жизни...
Рыб, даже самых сокровенных,
Ты знаешь, Господи.
И гадов, в самой дольной глубине
живущих, Ты хранишь,
Творящий небо и лесные вены
оливковою тростию
Едиными, и землю в новый снег
и лёд, как в пелены,
Так облекаешь, что немое сердце,
себя не ведая,
Не ужасается и мёртвости своей,
когда сойдут ручьи,
Разъяв и сотворив его отверстым,
не радостью, не бедами,
А тем, что через них, как силуэт,
его объемлет, и –
Все рыбы, древеса и гады,
земное, мёртвое,
Его хранят, где тишину найдут
и в очертанье дней
Достигнет их Твой взор, молчанья радость
с Тем близким, Кто простёртую
Синее воду дал (как тень в саду)
и зелень – зеленей.
Июль 2013.
Свидетельство о публикации №117041709147
Тинн 28.12.2018 09:41 Заявить о нарушении
(а в скобках у неё осталось: "...а вот умения маловато...")
вот и в стихах... хотел бы и лучше сказать, да пока не могу
но я не сдаюсь )
Игумен Паисий Савосин 28.12.2018 12:00 Заявить о нарушении