Подвенечные вёсны
Всё существо моё счастливое,
И от любви нежданной съёжилось
В груди сердечко торопливое.
Мне целый год, наверно, помнится
Полей ромашковых гадание –
Что по весне должно исполниться
Их о тебе мне обещание.
Души метущейся сомнение
Надеждой ветер подпоясывал –
И скучных мыслей запустение
Из головы моей выбрасывал.
А мне и до сих пор не верится
В свои мечты, в тебя реального,
Что на руке под Солнцем светится
Металл колечка обручального...
Что, затаясь от ожидания,
Рукой твои я глажу волосы –
А ты несдержанно признание
На ушко шепчешь мне вполголоса.
В твои глаза лишь верю смелые,
Без слов о главном говорящие,
И в вёсны подвенечно-белые,
Цветением любви кипящие!
17 апреля 2017 года 17:57
Свидетельство о публикации №117041709100