Летела в небе стая лебедей
Летела вдоль лесов, полей раздольных.
И не было границ и рубежей
Для этой стаи белой птицы вольной.
Не знал преград клин белых лебедей.
Звал за собой вожак, крыло расправив.
Не знал вожак жестокости людей,
Над крышами домов свой клин направив.
Законы притяженья - не для птиц.
Для нелюдей неведомы законы...
Вдруг выстрел грянул... Птица камнем вниз
От стаи отделилась удивленной.
Промчался год, и стая лебедей,
Дорогой прежней в лето возвращалась.
И сжалось сердце вожака... На ней
Подруги милой перышко осталось...
Свидетельство о публикации №117041709030