Из разговоров с Другом дуэль
А захочешь - так с "бородинским".
Я, увы, не настолько броский,
Но на что-то б еще сгодился.
Я уже потерял способность
Быть влюбленным в стихи и песни.
Это возраст или нервозность?
Или оба синдрома вместе.
Или просто устал, а в отпуск
Не пускают, как в рай, с грехами.
В общем, если напишешь опус, -
Приходи ко мне со стихами...
© Copyright: Натан Ровный, 2017
*****
Я к тебе подойду как - Сашка.
В старых джинсах и кожаной куртке.
На груди, в распахе рубашки -
Деревянный крест безмишурный.
Я плесну тебе стопку горькой
И ломоть протяну с сольцою.
Так за что мы с выпьем тобою,
Глядя молча друг другу в лицо?
Может просто радуясь встрече.
Или мы с тобой расстаемся?
Что падет нам на наши плечи?
И над чем мы сердцем взорвемся...
Пей до дна, старина. И ЗДРАВствуй.
И меня не попомни лихом.
Если сгину я в дальней напасти -
Помяни меня славным стихом...
Свидетельство о публикации №117041709000