Без сожалений и слёз

Так мы расстались,
Без сожалений и слёз.
И кто сказал бы
Что сегодня Любовь?
Неразделённость родства ли?
А может встреча на миг?
Тогда зачем же свиданья
На самом краю земли?
Не первый грудь ты
Подставил,
И ветер без умолку выл.
Когда-то Петрарка
Уже целый жанр сочинил.
Кому посвящал он сонеты?
За прихоть платит один?
Во все времена снасть трепещет,
Сегодня молчат газеты,
И не читают книг?
Вергилий лишь тень,
А Данте на целом свете один.


Рецензии