Вальхалла

«Вальхалла»

Соберусь в долгий путь на рассвете,
Я так долго им грезил и жил.
Знаю точно, что боги в ответе
За окраску бытийных чернил.

Велика ли ответственность эта,
Где граница деяний людских.
То, что писано в Новом завете,
Или красками стен городских?

По дороге большими шагами,
Словно гонит лихая беда,
Я пройду обходными путями,
Там где нет человека следа.

Подивлюсь неизведанным далям,
Распахну ставни ветхих темниц.
Диких роз, что немыслимо жалят,
Прикоснусь под порхание птиц.

Край чудес, позабытых умами,
Величайших открытий земных,
Не доступен и скрыт за горами
От безжалостных, подлых убийц.


Рецензии