***

В четверг, в дождливый, хмурый день.
преодолев хандру и лень,
 собрав дорожный саквояж,
 пустился я в большой вояж.
Заборы, трубы, косогоры.
Всё дальше мчался поезд скорый.
Домишки, домики, домищи,
деревьев роты тыща к тыще,
во фрунт стояли в карауле,
чтоб ветры ничего не сдули.

Поля, поляны и озера.
Навстречу поезд, тоже скорый.
Пропел гудок. Прощай бродяга.
И мчался дальше наш трудяга.
Еще леса,овраг, мосток.
Пропахший сыростью листок,
сопровождал мое движение,
 в осеннем шелесте круженья.
Но вот ослабил поезд чос.
Всё тише, тише стук колес.

И вдруг он дернулся и встал.
Лимон со столика упал.

Приехали, кричал мужик,
 изрядно пьяный проводник.
Приехали, подумал я.
Вот город имени меня.
Приехали, вопил перрон,
надев  парадный свой фасон.
Приехали на склоне дня,
 встречали именно меня.

Я поглядел в окно украдкой.
Вон мои годы как заплатки,
 на светлом темными мазками,
 поникшие вокзальном гаме.
Вон мои тайные желания,
 сомненья, истины, признанья.
Пустые хлопоты, валеты.
И тень от грустного сонета,
Романы, разные в калибре.
Ах. эти ножки! Я был libre.
Ах, эти станы. Я слыл фавном.
и с каждой шелестел о главном,
в ночи, умывшейся росою...

Что в отдалении? Смерть с косою.


Рецензии