Огородное пугало

Холодно… Почему же так холодно?..
Вроде вот и юродивый
скинул зимнюю шаль?..
Вроде бы… Только их благородие,
Тень тепла – "Ля пародия"
 на весну – как бы, жаль…
Холодно, сводит скулы от холода,
От весеннего голода,
 по зацепкам без лжи..
Дно пустое до морока,
До осеннего города,
 проорёт мне как ворогу
паранойя  – «Держи!»
И держу я холодная,
И держу я голодная
Ношу, пусть непригодную,
Но такую свою.
И всё шепчет мне –«РОдная!
Потерпи, огородная!
Стой, давай, беспородная!
Да, на мётлах -
В строю…


Рецензии