Армейский юмор

-«Разрешите обратиться!
К Вам, товарищ лейтенант».
-«Разрешаю! Обращайтесь,
Я вопросам всегда рад».

-«Каждый день, перед отбоем,
Мы приходим дружно, строем
На разборку автомата.
Рады этому ребята.

Разбираем, чистим, мажем
И как новенький, так скажем.
Уложив всё «на ура»,
Оставляем до утра.

Утром снова протираем,
Воедино собираем.
И, как водится, стрелой,
Собираемся мы в строй.

Почему нельзя солдат,
Также, как и автомат.
И придать чтоб «цвет лицу»,
Чистку делать и бойцу?»

-«Рядовой, я понял Вас
И отвечу вам на раз.
Вы представьте на минуту,
С Вами вот такую штуку:

Разобрали Вас, помыли,
На кровати разложили.
Вдруг, тревога в ранний час!
Надо Вас собрать сейчас.

В суматохе собирали
И случайно поменяли
Голову и «зад» местами…
И таким на плац послали.

Все в строю, как на подбор,
А у Вас то – «перебор»:
Ворот Ваш, не по уставу
Не застёгнут до конца
И пилотка непонятно
Набок начисто сползла.

Все к приветствию готовы,
Грянет дружное – ура!!!
Ну а Вы то, этим местом,
Прокричите что тогда?!!!
          14.02.2017 год.


Рецензии