Для детей. Ласточка
И под крышу забралась.
Быстро все там осмотрела.
Что-то делать собралась.
Снова вылетела птаха.
Опустилась возле пня.
Глину лапками схватила,
В клюв из лужи набрала.
Ей зачем все это надо?
Суетилась так весь день.
Нет ей никакого слада.
Так понравился тот пень?
Всех нас птица удивила:
Ведь летать же ей не лень!
Но она не отдыхала:
То под крышу,то за пень.
Всю неделю продолжалась
Этой птички суета.
Только вдруг ее не стало-
Видно,это неспроста.
Но,когда из-под навеса
Показались ротики,
Всем так стало интересно!
Тут как тут и котики.
Мы так рады новоселам-
Желторотикам-птенцам!
Запретили мышеловам
Подбираться к тем местам!
Мама-ласточка старалась:
Воду,корм носила им.
Улетала,возвращалась-
Все делила пятерым.
Выросли птенцы под крышей
И покинули свой дом.
Их полеты стали выше
Над деревьями,прудом.
Их потом потянет к югу.
Зиму там всю проживут,
И вернутся к нам как к другу.
Здесь потомство заведут.
Свидетельство о публикации №117041708593