Цеховой анекдот

Говорят – ученье свет!
Я не верю и на йоту.
Потому, как всё равно –
Чуть рассвет и на работу.

Да ещё и косо смотрят,
Если вовремя домой.
А поди ещё и спросят,
Что так рано, друг ты мой?

Вот историю услышал,
Так сказать, из первых уст.
Захотелось рассмеяться,
А в душе закралась грусть:

-«Почему ты в пол шестого
Убираешь свой станок?!
До шести ведь распорядком
Отведён работе срок!

Я ведь тоже подневолен,
Хоть и мастер над тобой.
До шести я непреклонно,
Соблюдаю строго строй».

-«Мне убрать станок, помыться,
Вахту сдать, переодеться.
С пол часа, как не крути,
Чтоб успеть всё до шести.

Ну а ты, товарищ мастер:
Чай холодный свой допил,
Папку бросил в уголочек,
Рот закрыл. Да и срулил!»
         29-30.03.2017 год.


Рецензии