Кто везёт того и грузят

С агрономом председатель
Проезжают по лугам.
Осмотреть всё взглядом зорким,
На угодья тут и там.

Видят, на лугу на дальнем,
Косит сено мужичёк.
Ловко спорится работа,
Держа косу под бочёк.

Агроном, от восхищенья,
Только смог произнести:
«Вот приделать б сзади косу,
На обратном на пути».

Так они и порешили,
Хоть мужик и не просил.
И ещё косу прибили,
Чтоб в обратку он косил.

На рацуху наглядеться Впрямь
            не могут муд… (мужики).
Косит влево, косит вправо.
Два ряда – в одном пути!

Агроном, от восхищенья,
Только смог произнести:
«Вот приделать б сзади грабли,
На обратном на пути».

Так они и порешили,
Хоть мужик и не просил.
Грабли вмиг к косе прибили,
Чтобы сено ворошил.

На рацуху наглядеться
Вновь не могут мужики.
Косит влево, косит вправо,
Сено ворошит в пути.

Агроном, от восхищенья,
Только смог произнести:
«Вот бы премию бы выдать,
На обратном на пути!»

Мужичок, заметив ГАЗик,
Бросил хитрый агрегат.
И ложбинками помчался,
Как ужаленный солдат.

Еле-еле, но догнали,
Объяснили, что к чему.
-«Я ж подумал –
- вдруг привяжут к хрену вилы,
Чтобы складывал в копну!»
                30.03.2017 год.


Рецензии