Я прошу

Я прошу, не сочтите, что месть,
иль в бреду от безумного ритма
и бега событий - фактически есть.
Но об этом бывает и просьба, молитва.

Взгляд я свой обращу на другое,
которое лучше, достойней и выше.
Невозможность узнать, что такое,
вряд ли можно увидеть и даже услышать.

Это сродни тому, как с натугою силы свои
собираешь пред тем, как подняться на пику,
на вершину, не каждому силы и воля даны,
где хранятся в снегах все безмолвные крики.

Это словно во сне, из последнего хвата
за уступ вертикали холодной стены,
это словно в бою до живого солдата,
кто поднялся в атаку, как воин страны.

Может быть, каждый день или миг видим мы,
словно битву за жизнь и дыхание свое.
Сколько было сердец, окликаем из тьмы,
чтобы вновь сохранить, чтоб жило, проросло.


Рецензии