Над тундрой...
Откинул ненец полог чума...
Дым, словно хвост коня Кучума,
в рельеф вписался... Пряжу сучит
в полярных днях жена угрюмо,
не тратить слов безлюдье учит,
малец у ног – а-уу! – канючит,
а в общем жизнь течет без шума.
В газетный конус самокрутки
дурман-трава с проворной ленью
набита ненцем плотно – лютики
на ветерке трепещут тенями...
И с кряканьем веселым утки
разносят весть о возвращении!..
17.04.2017
Свидетельство о публикации №117041700837