Дьявол пугает нищетой

Дьявол пугает нищетой,
Толкает на бесчестные деянья.
Заполнит сердце пустотой,
Лишив надежды в покаянье.

Бог обещает благодать,
Прощение и Милосердье,
И важно Бога восхвалять,
Любовью, заполняя сердце.

Милость  даруется в итоге,
И возрастает в Божьем страхе.
Кто в верности пребудет много,
Вознаграждается  Аллахом.

Пусть твоя правая рука
Не знает, что даётся левой.
Тайно воздай сам от себя,
И не хвались тем, что ты сделал. 

Тогда часть ваших прегрешений
Простится Богом Милостивым.
Кто получает путь спасенья,
От Бога путь ему даримый.

Пророк не должен направлять,
Когда Аллах не направляет.
Чтоб Божью милость получать,
Тот Богу жертвы уделяет.

Добром ответит за добро.
Бог даст награду за награду.
Но ростовщичество есть зло,
Пища  для огненного Ада.

То прибыль есть не от торговли.
Торговлю Бог благословил.
Кого исправит Божье Слово,
Того Аллах  грехи простил.

Но если вновь этим займётся,
Сам посылает себя в Ад.
Когда путь жизни оборвётся,
Всё дело превратится в прах.

Аллах  награды увеличит
Тем, кто молитвы соблюдал.
Даст на Земле продленье жизни,
И в вечности её Он даровал.

Им нечего будет бояться.
Печаль, да не коснётся их!
Когда чрез время оживятся,
Час осужденья не для них.

Кто в долг даёт, берёт отсрочку,
Но без процентных прибылей,
Тому за литр Аллах даст бочку.
Для Бога благородный, как елей!

Но срок уплаты не ленитесь,
Чтоб долг вернули, записать.
Торг при свидетелях ведите,
Чтоб справедливо подтверждать.

Когда же торг есть постоянно,
И  все находитесь в пути,
Каждый друг друга не обманет,
Если им честность соблюсти.

Кому залог доверен будет,
Да в целости его вернёт!
Его нарочно не забудет,
И грех на  душу не возьмёт.

Бог Всеведущий обо всём,
Что в Небесах, что на Земле,
Ваши сердца знает Господь,
Слова и помыслы людей.

Когда знамения предстали,
Есть на вас Господа рука,
Дабы от веры не отстали,
Не поклонялись бы «слегка».

Аллах вполне знамений ясных
Давал Израилю всегда.
Не бросили путей опасных,
Не испугались и Суда.


Рецензии