Минус на сердце

Сердце сдавил мне нежданный мороз,
Не атмосферный – душевный.
Трудно дышать и обидно до слёз,
Где же Хранитель мой верный…

Впрочем, я в этом, конечно, не прав:
Просто в людской круговерти
Сдерживать надо свой вспыльчивый нрав,
Пусть огорчаются “черти”.

Нет, я «сквозь пальцы не буду смотреть»*.
Просто, в спокойствии мудрость.
Минус на сердце не сложно стерпеть,
Стрессы, считая за дурость.

Ну, а пока надо душу согреть,
Тем улыбнуться, кто «рядом».
Золото жизни ценнее, чем медь
В душу мне дышащих ядом.
                17.04.2017г
*« Смотреть сквозь пальцы»: Намеренно не обращать внимания на что-либо плохое; сознательно не замечать чего-либо, обычно неприятное, нежелательное…
                / Фразеологический словарь /.


Рецензии
Андрей, мудрое решение - избегнуть обострения...А тем более - принять его холерику - сродни подвигу.))
С теплом)) Элла.

Орхидея 2   30.04.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Элла-стараюсь!С теплом и улыбкой-Андрей.

Габерстро Андрей   30.04.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.