На волне

Ночь бушует, ревет океан
И несется на грозные скалы,
А корабль, обойдя много стран,
Возвращается в гавань усталый.

По волнам его ветер несет,
Поднимает над водной пучиной,
Страсть борца в нем шальная растет,
Дом родной - страсти этой причина.

Лишь падет только сила волны,
В пене чудной он будто бы тонет,
Рассекая мир вод, словно сны,
От борьбы с наслаждением стонет.

Его мачта от соли блестит,
Не одной расцелована милей,
И корабль, восхищаясь, летит,
Футов сто под желаннейшим килем.

17.04.2017 г.


Рецензии