Вот снова жизнь...

Вот снова жизнь. Их смерть кидала,
Стоя на выжженном песке.
Я вспомнил рай… нет – шаг от рая
На самом-самом волоске.

Она ждала, года считая,
Сама не ведая – чего…
А время – просто улетало,
Как будто не было его.

Был час измен и плыли тайны
Как прошлогодняя вода…
В последнем облаке тумана
Не быть нам вместе никогда.

Мы шли обратно, выбирая
Считать потертый мельхиор.
Мы были жизнью – прочь от рая…
Как будто в жизни есть простор.

Сгорал твой дар в тисках свободы;
Кружилась в трезвости башка.
Ты мигом был, вбиравшем годы
Как тонны зелья-порошка.

17.04.2017
 


Рецензии