Что нужно мне

Что нужно мне? Окно, куда смотрю
где тополь возвышающий над всеми.
Случайные черты мешают - я сотру.
Причины нет метаниям над темой.

Кто ищет тему, повод написать,
тот просто глуп, ведь тема рядом.
Не требует она и без команды описать,
без повода, любому открываясь взгляду.

Настрой души, привычка мыслить и творить
свой мир особенный, на грани бытия.
Предмет любой, соломинка и ветка говорит,
оттенки и рисунок, графика, соцветия.

На заднем плане дали, горизонт, мечта,
которая все скажет, даже больше, ярче.
Иные ищут за границей бытия, не став
художником свободным, сердцем и душою мягче.

Что нужно мне? Окно, наискосок те облака,
которые зовутся ледяными вопреки всему.
И птицей тема прилетит, как гость издалека
и все расскажет, кто и что, и как, и почему.
 


Рецензии