Ромео и Джульетта 2
О,как прелестен нежный поцелуй,
Его я не почувстввал:ещё
Сидьней,сильней и жарче:пламенее
Он мне прожжёт уста...
О,как же ночь слепа и долговременна...
Радостное утро,
Приди и расскажи мне весть:Ромео,
Ромео мой пришёл,властен,как ночь,
Или послушен ночью как ягнёнок...
Ромео,милый мой Ромео,
Как ночь ясна,как светел небосклон...
Они напоминают мне тебя.
Твою походку,жесты,черты,руки,
Твоё прикосновение воздушно,
И окрыляет,отрезвляет вновь
И вновь даёт забыться на мгновенье...
Как эта ночь трепщит,замирает...
Как эта ночь собою нас пленяет!
Ты скажешь да-скажу я слово нет...
Какая глупая игра в слова,
Когда ты нежен,мой,весь мой,Ромео...
Тобой я забываюсь без остатка,
И выпиваю...Как тобой пьяна,
Тобой пьяна без всякого вина,
И пурпур розы нам и неподвластен,
Когда дыханьем времени всечастен,
Мой милый:нет,нет,нет,-и не подвластен он...
Суровость времени-о,обойди закон....
Свидетельство о публикации №117041708191